Запеканка "Мясная"

Запеканка "Мясная"

Ингредиенты:
Картофель -1 кг
Мясной фарш (свинина и говядина в равных про-порциях) - 0,5 кг
Сметана -1-2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 200 г
Помидор -1 шт.
Сливки -200 г
Шампиньоны-150 г
Майонез, соль, специи - по вкусу


Способ приготовления:
Вначале делается фарш, куда для мягкости добавляется 1 -2 ст. л. сметаны, затем нарезается картофель мелкими «лепестками». Он и образует первый слой, второй - состоит из мяса, затем снова картофель, потом - грибы и сыр, картофель, снова мясо и последний слой тоже из картофеля.
Сверху укладывается нарезанный кольцами помидор, засыпается сыром, заливается майонезом.
Запеканка готовится в духовке при температуре 200 градусов в течение 35 мин.

Перейти на форум Multidel.ru



 

Статистика

В начало