Мясная мозаика

Мясная мозаика

Можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты:
• по 500 г говядины и куриной печенки
• по 250 г ломтиков бекона и ветчины
• сок 1 лимона
• 2 моркови
• 2 стручка сладкого перца
• 3 зубчика чеснока
• 2 луковицы
• 2 яйца
• 4 ломтика белого хлеба
• 200 мл сливок
• 25 г сливочного масла
• специи по вкусу
Приготовление:
1. Печенку залить 100 мл воды с лимонным соком и оставить на 40 мин. Лук нарезать, обжарить на масле. Хлеб замочить в сливках и отжать.
2. Мясо и печенку пропустить через мясорубку. Соединить мясо, печенку, лук, измельченный чеснок, яйца и хлеб, приправить по вкусу и перемешать.
3. Морковь отварить до полуготовности, нарезать полосками. Сладкий перец и ветчину также нарезать полосками.
4. Форму выстлать беконом, выложить слоями фарш, овощи и ветчину. Накрыть беконом, фольгой и запекать 45 мин при 180°.
Время приготовления: 100 мин
В одной порции 370 ккал Белки — 24 г, жиры —12 г, углеводы — 7 г
из журнала "Даша"-рецепты на любой вкус №5 май 2012г

Перейти на форум Multidel.ru



 

Статистика

В начало