Мясная запеканка с макаронами

Мясная запеканка с макаронами

Время приготовления 60 минут. Порций 3. Калорийность 824 ккал.
Взяли...
* 250 г мякоти говядины
* 250 г мякоти свинины
* 1 яйцо
* 100 г твердого сыра
* 150 г макарон
* 1 луковицу
* зелень петрушки или укропа
* 75 г панировочных сухарей
* 2 ст. л. майонеза
* растительное масло
* соль, перец по вкусу
...и делаем
1) Макароны, не ломая, отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Говядину и свинину пропустить через мясорубку, вбить яйцо, добавить нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и панировочные сухари (50 г), перемешать. Приготовленный фарш посолить, приправить по вкусу свежемолотым черным перцем и тщательно выбить.
Мясная запеканка с макаронами

2) Сыр натереть на крупной терке. Кусок пергамента смазать растительным маслом и присыпать оставшимися панировочными сухарями. Выложить на пергамент ровным слоем фарш в виде прямоугольного пласта толщиной около 1 см (длина пласта должна быть равна длине прямоугольной формы, где будет готовиться запеканка).
3) На центральную часть пласта мяса выложить отваренные макароны, расположив их в виде одного пучка.
Мясная запеканка с макаронами

4) Посыпать макароны тертым сыром.
5) Свободные края пергамента приподнять, совместить края мясного пласта и хорошо их соединить.
Мясная запеканка с макаронами

6) Переложить запеканку вместе с пергаментом в форму и смазать поверхность мяса половиной нормы майонеза. Поместить форму в разогретую до 190° духовку и запекать в течение 35-40 мин. Вынуть форму из духовки, смазать запеканку оставшимся майонезом,нарезать порционными кусками и подавать, посыпав рубленой зеленью.
Совет от шеф-повара:
Для того чтобы макароны во время варки не ломались, их можно варить в большой овальной сковороде или в гусятнице, причем не перемешивать их, а разделять при помощи двух вилок. Чтобы макароны не слипались, добавьте в воду 1-2 ст. л. растительного масла.

("Вкусные рецепты" №4 2012г)

Перейти на форум Multidel.ru



 

Статистика

В начало