Приготовление заварного теста

Приготовление заварного теста

Ингредиенты:
масло сливочное, 50 гр
мука, 150 гр
яйцо, 4 шт
вода, 250 мл
соль


Способ приготовления:

1. Разогреть в кастрюле воду с 1 щепоткой соли. Добавить сливочное масло и разогреть. При этом жидкость не должна кипеть.
2. Не снимая кастрюлю с огня, засыпать сразу всю муку в воду и мешать венчиком, пока не образуется плотный комок. Образовавшийся комок теста ещё 2 мин мешать по кругу, пока он не будет легко отделяться от дна кастрюли.
3. Переложить тесто в миску. Сразу же перемешать с яйцом снизу вверх. Как следует вымешивать массу по кругу 5 мин, пока она снова не станет однородной и кремообразной.
4. Добавляя поочерёдно, остальные яйца перемешать с тестом. В зависимости от их размера можно положить на 1 яйцо меньше. Идеальное заварное тесто должно быть однородным, блестящим и опадать с венчика длинными, относительно твёрдыми кусочками.
5. Предварительно нагреть духовку нагреть до температуры 200. Застелить противень бумагой для выпекания.
6. Положить тесто в кондитерский мешочек и выложить на противень пирожные желаемое формы. При этом следует оставлять значительное растояние между ними, так как тесто при выпекании подходит. Выпекать на средней полке духовки в течении 20-35 мин.

Время готовки: 30-60 мин

Перейти на форум Multidel.ru



 

Статистика

В начало