Приготовление сдобного теста

Приготовление сдобного теста

Ингредиенты:
сахар , 200 гр
яйцо, 4 шт
лимон, 2 ч.л тертой цедры
крахмал, 150 гр
разрыхлитель, 1 пакетик
масло сливочное, 250 гр
молоко, 4 ст.л
мука, 350 гр


Способ приготовления:

1. Все компоненты для теста должны быть одинаковой температуры. Поэтому подготовьте своевременно.
2. Смазать форму растопленным маргарином и посыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.
3. Хлопья маргарина взбивать венчиком пока не образуется белый пенный крем.
4. Добавлять сахар по одной ст. ложки пока не получится густая кремообразная масса. Взбивать до полного растворения сахара.
5. Добавлять поочередно, перемешивая снизу вверх, яйца, цедру лимона и оставшийся сахар, пока последний не растворится.
6. Предварительно нагреть духовку до 180 градусов.
7. Просееть муку, крахмал и разрыхлитель и, добавляя постепенно молоко быстро перемесить все снизу вверх. Круговыми движениями лучше не перемешивать иначе тесто получиться клейким.
8. Выложить тесто в подготовленную форму. Наполнить ее на 2/3. Выпекать 60 мин. высокий пирог на нижней полке духовке, а плоский-на средней.

Время готовки: 1-2 часа

Перейти на форум Multidel.ru



 

Статистика

В начало