Закуска из селедки с яблоками и сметаной

Закуска из селедки с яблоками и сметаной

Что нужно:
500г филе слабосоленой сельди
250г жирной сметаны
1 большая белая луковица
1 большое зеленое яблоко
сок и цедра половины небольшого лимона
1-3 ст. л горчицы
соль, свежемолотый черный перец
молоко, по необходимости
черный хлеб для подачи.
Время приготовления: 1 час 30 мин. Порций: 6-8
Что делать:
1. Селедку попробуйте - если она соленая, вымочите ее в молоке, от 30 мин. до 4 ч. Затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими, удобными для еды кусочками.
2. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нашинкуйте мякоть как можно более тонкой соломкой. Полейте яблоко половиной лимонного сока, присыпьте цедрой и перемешайте.
Закуска из селедки с яблоками и сметаной

картинки увеличиваюся по клику

3. Очистите лук, разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперек как можно тоньше. Полейте оставшимся лимонным соком, посолите и помните руками.
4. Смешайте сметану с горчицей по вкусу, посолите и поперчите, взбейте. Добавьте в сметану яблоки и лук, аккуратно перемешайте. Дайте постоять 15 мин.
Закуска из селедки с яблоками и сметаной

5. Положите селедку в смесь сметаны, яблок и лука, аккуратно перемешайте, накройте и дайте настояться в холодильнике минимум 1 ч.
Перед подачей поджарьте куски черного хлеба в тостере или в духовке. Выложите на теплые тосты холодную закуску из селедки, подавайте немедленно.
("Школа гастронома" №4 2013г)


Перейти на форум Multidel.ru



 

Статистика

В начало