Гречневые заварные блины
Ингредиенты:
гречневая мука - 4 стакана
дрожжи - 20-25г
сахар - 1 ч. ложка
соль
вода - 2.5 стакана
молоко - 2 стакана
Способ приготовления:
Всыпать в посуду 2 стакана муки, тонкой струйкой влить 2 стакана кипятка (вода должна быть не кипящей, а нагретой до кипения), хорошо размешать, чтобы не было комков. Когда тесто остынет до комнатной температуры, развести в полстакана теплой воды дрожжи и влить их в опару (полученное ранее тесто).
Хорошо все взбить, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место. Когда опара увеличится в 2-3 раза, добавить в нее муку, молоко, соль, затем снова взбить и поставить в теплое место.
Вернуться
Категория: Кулинарные рецепты