Запеченные блинчики с вишней

Запеченные блинчики с вишней

Нам понадобятся:
1 ст. л. сливочного масла для смазывания формы,
сахарная пудра при подаче.
Для блинов:
3 яйца,
3 стакана кефира,
3,5 стакана муки,
1 ст. л. сахара,
1/2 ч. л. соли,
1/2 ч. л. соды,
растительное масло.
Для начинки:
750 г замороженной вишни,
100 г сахара,
5 г молотой корицы,
8 ст. л. бисквитной крошки или панировочных сухарей.
Для заливки:
4 яйца,
1 стакан молока,
3 ст. л. сахара.
Способ приготовления:
1. В большой миске взбить яйца с сахаром и солью, добавить соду и кефир и перемешать. Всыпать муку и взбить смесь венчиком. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Выпекать блины на смазанной растительным маслом сковороде.
2. Для начинки:
вишню разморозить, слить выделившуюся жидкость и тщательно обсушить ягоды. Смешать вишню с сахаром и молотой корицей.
3. На каждый блинчик ложить 12-14 ягод вишни, посыпать сверху 1 ч. л. бисквитных крошек и свернуть трубочкой.
4. Небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать бисквитной крошкой (1 ст. л.). Блинные трубочки уложить в форму в один слой, загибая края свернутых блинов вверх. Взбить яйца с молоком и сахаром, полить блинчики и запекать в разогретой до 220° духовке 20 мин. Перед подачей посыпать блинчики сахарной пудрой.
Наш совет:
Для того чтобы загнутые вверх края блинчиков не сгорели, их можно обернуть фольгой, а за 10
мин. до окончания запекания снять ее. Вы можете также использовать для начинки вишневое варенье без косточек. Однако в этом случае стоит смешать варенье с небольшим количеством крахмала, чтобы начинка не вытекла.
Запеченные блинчики с вишнейЗапеченные блинчики с вишней
Запеченные блинчики с вишнейЗапеченные блинчики с вишней


Перейти на форум Multidel.ru



 

Статистика

В начало