Потолочные карнизы для штор

Потолочные карнизы для штор

Шторы способны стать одним из ключевых элементов интерьера. Использование текстиля – это самый простой путь, чтобы придать помещению обаяние и индивидуальность. Текстиль дает ощущение комфорта, защищает от холода, жары, пыли, смягчает строгие архитектурные линии, разделяют внутреннее пространство на функциональные зоны, а также чтобы зрительно исправлять дефекты пропорций вашего окна. А чтобы крепить шторы необходим карниз. Следует подбирать карниз к шторам, а не шторы к карнизу.
На сегодняшний день карнизы выпускаются самых разных видов: прямоугольные, круглые, широкие, потолочные, гибкие, узкие, гладкие, с рисунком, деревянные, металлические, пластиковые. Сегодня существуют также электроуправляемые карнизы, которые позволяют управлять движением штор при помощи специального пульта не вставая с дивана. Весьма хороши потолочные карнизы, которые практически незаметны в интерьере и делают основной акцент на шторы. На потолочный карниз можно повесить ткань таким образом, чтобы она смотрелась как драпировка от самого потолка.
Таким образом, вы в любом случае сможете подобрать карнизы для штор потолочные под свой интерьер. При выборе карниза нужно учитывать целый набор критериев и фактров. Подбирая карниз, вы должны опираться не только на стиль интерьера, но и на модель штор, которую вы выбрали. Потому что определенная модель подразумевает определенный карниз и определенное количество рядов. Потолочные карнизы позволяют визуально увеличить высоту потолков, полностью перекрыть свет в помещении.
Профили потолочных карнизов могут иметь прямую или изогнутую форму, не заменимы для окон не стандартной формы, эркеров и арок. Идеально подходят для многослойных штор с ламбрекенами, римских, французских и японских штор. Для штор с ламбрекеном понадобится тройной карниз и его лучше крепить под самым потолком, чтобы ламбрекен не закрыл часть окна.
Необходимо учитывать тяжесть штор и подбирать карниз специально по весу штор.
Одними из самых функциональных и современных считаются алюминиевые карнизы, на которые можно повесить не только классические, но и набирающие все большую популярность, римские шторы.
Если Вы планируете повесить тяжелые портьеры, то лучше выбирать карнизы металлические — из латуни, нержавеющей стали или кованые.
Наиболее распространены следующие виды потолочных карнизов: карнизы алюминиевые потолочные, потолочные пластиковые шины, струнные карнизы на потолок и пластиковые карнизы с багетом. Карнизы потолочные пластиковые (карнизы пластиковые шины) представляют собой полый пластиковый профиль, с пазами для специальных шторных крючков. Такие карнизы способны выдерживать большие нагрузки, поэтому идеально подойдут для подвешивания тяжелых вариантов штор.
Пластиковые карнизы могут быть любого цвета, в том числе и «под дерево». Это идеальный вариант для детских комнат. Их легко сочетать с яркой детской мебелью.
Если есть желание, то практически любой современный карниз можно закрепить на потолке и сделать его потолочным, не зависимо от конструкции и материала, из которого он сделан, будь то металл, пластик или дерево. В любом случае выбор за Вами.

Перейти на форум Multidel.ru



 

Loading...

Статистика

В начало