Зеленый салат с медовыми креветками

Зеленый салат с медовыми креветками

Что нужно:
1 горшочек салата
1 горшочек салата красного дуболистного от «Московского»
1 горшочек руколы от «Московского»
8 крупных креветок 10 помидоров черри
1 зубчик чеснока
25 г пармезана
50 мл оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. меда
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. лимонной цедры соль, перец


Способ приготовления:
Время приготовления: 15 мин.
Порций:4

1. Пармезан нарезать овощечисткой тонкими лентами.

Зеленый салат с медовыми креветками


2. Креветки очистить от панцирей, оставив хвостики. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла с 1 ст. л. меда. Обжарить креветки, часто переворачивая, 4 мин. Снять с огня, охладить.

Зеленый салат с медовыми креветками


3. Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Тщательно взбить масло с уксусом, оставшимся медом и горчицей. Добавить чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешать.

Зеленый салат с медовыми креветками


4. Руколу и салаты вымыть и обсушить. Нарвать листья руками произвольными кусочками. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать каждый пополам.

Зеленый салат с медовыми креветками


5. Смешать в большой миске всю зелень и помидоры, полить заправкой. Сверху посыпать нарезанным пармезаном. Красиво разложить креветки. Сразу же подать к столу.

Зеленый салат с медовыми креветками


Перейти на форум Multidel.ru



 

Статистика

В начало