Зеленый салат с медовыми креветками
Что нужно:
1 горшочек салата
1 горшочек салата красного дуболистного от «Московского»
1 горшочек руколы от «Московского»
8 крупных креветок 10 помидоров черри
1 зубчик чеснока
25 г пармезана
50 мл оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. меда
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. лимонной цедры соль, перец
Способ приготовления:
Время приготовления: 15 мин.
Порций:4
1. Пармезан нарезать овощечисткой тонкими лентами.
2. Креветки очистить от панцирей, оставив хвостики. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла с 1 ст. л. меда. Обжарить креветки, часто переворачивая, 4 мин. Снять с огня, охладить.
3. Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Тщательно взбить масло с уксусом, оставшимся медом и горчицей. Добавить чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешать.
4. Руколу и салаты вымыть и обсушить. Нарвать листья руками произвольными кусочками. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать каждый пополам.
5. Смешать в большой миске всю зелень и помидоры, полить заправкой. Сверху посыпать нарезанным пармезаном. Красиво разложить креветки. Сразу же подать к столу.
Вернуться
Категория: Кулинарные рецепты