Тыква фаршированная фруктами
Ингредиенты:
1 небольшая тыква,
корица.
200 г риса,
500 г яблок,
200 г сливы,
100 г изюма,
сахар,
Способ приготовления:
По желанию набор фруктов можно менять на любые сезонные. Тыкву тщательно промыть, обрезать сверху кусок («крышку»), тщательно вычистить семена. Из семечек извлеч ядра. Варим, затем сливаем рис. Изюм промываем, из слив извлекаем косточки. Режем яблоки дольками. Изюм, рис, сливы перемешиваем, добавляем корицу, сахар, измельченные ядра тыквенных семечек по вкусу. Готовую массу помещаем в полость тыквы, затем накрываем "крышкой", ставим на сковородку, подливаем немного воды и печем в духовке. Готовую тыкву подаем с фруктовым соусом.
Ключевые слова:
тыква
, рис
, фаршированная
Вернуться
Категория: Кулинарные рецепты