Медовая диета

Медовая диета

Душе- на радость, телу- на пользу!
Гречишный
Этот темный мед отличается ярко выраженным острова-тым вкусом и сильным ароматом.
Он особенно богат железом, потому является хорошим подспорьем в деле профилактики и лечения анемии.
Высокое содержание легкоусвояемого белка способствует процессам регенерации тканей, очистки кровеносных сосудов и капилляров, а также нормализации кислотности желудка.
Липовый
Мед золотистого цвета с нежным ароматом, очень сладкий на вкус. По мнению некоторых диетологов, является самым полезным. В нем содержится до 40 макро- и микроэлементов (кобальт, марганец, калий, кальций и другие), фолиевая кислота, каротин, витамины С, Е, К, все витамины группы В. Липовый мед
обладает сильным противовоспалительным, жаропонижающим, успокаивающим действием. Эффективен при стрессах.
Донниковый
Имеет цвет от светло-желтого до янтарного. А какой аромат! Легкий ванильный. Полезен при гипертонии, повышенной функции щитовидной железы, атеросклерозе.
Акациевый
Самый светлый мед.
В отличие от других видов долго сохраняет жидкую консистенцию. Считается, что этот мед, особенно собранный в горных районах, не вызывает аллергии. Обладает успокаивающим и снотворным действием. Способствует нормализации пищеварения.

Креветки в меду
Ингредиенты:
300гр. королевских креветок
2 луковицы
2 зубчика чеснока
4 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки меда
2 ст. ложки соевого соуса
50 гр. очищенных фисташек
зелень петрушки для украшения
красный молотый перец.
Приготовление:
Креветки варите в кипящей подсоленной воде 2 мин, затем откиньте на дуршлаг. Лук с чесноком очистите и мелко порубите. В сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и жарьте 3 мин. Добавьте чеснок и жарьте все вместе при помешивании 2 мин.
Мед распустите на горячей водяной бане, влейте 1 стол, ложку горячей воды и перемешайте. Получившуюся медовую смесь добавьте к луку с чесноком вместе с соевым соусом, доведите до кипения, положите креветки, поперчите и тушите все вместе 3-4 мин.
Готовое блюдо перед подачей на стол посыпьте рублеными фисташками и украсьте веточками петрушки. На гарнир можно предложить отварной рис.
(из журнала Лиза Добрые советы №3 март 2012г.)


Перейти на форум Multidel.ru



 

Loading...

Статистика

В начало