Теплый салат из печенки с орехами
Ингредиенты:
300 г куриной печенки
100 г грецких орехов
1 красная луковица
2 ст. л. топленого масла
3 ст. л. оливкового масла
молотый черный перец
соль по вкусу
Приготовление:
Печенку тщательно вымыть и обсушить бумажной салфеткой. На сковороде нагреть топленое масло и обжаривать печенку на сильном огне в течение 2 мин.
Снять с огня и посыпать молотым черным перцем по вкусу. Красную луковицу очистить и нарезать полукольцами.
Печенку снова обжарить на сильном огне в течение I —2 мин, затем снять с огня и накрыть крышкой. Очищенные грецкие орехи измельчить.
Для соуса смешать оливковое масло, соль и молотый черный перец.
Горячую печенку выложить на сервировочную тарелку, полить соусом, посыпать нарезанным луком и грецкими орехами.
Ключевые слова:
специи
, салат
, орехи
, куриная печень
Вернуться
Категория: Кулинарные рецепты