Ватрушки разные

Ватрушки разные

Для приготовления ватрушек вы можете использовать любое понравившееся вам тесто. В качестве начинки хорошо подойдут не только творог, сливы, но и любые ягоды или фрукты, причем их можно сочетать в желаемой вами пропорции. Такую выпечку хорошо подавть к чаю или кофе. А вот детям ее можно предложить с молоком.
Ингредиенты для теста:
3 стакана пшеничной муки
1 стакан теплого молока
4 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1 яйцо
2 яичных желтка
80 г растопленного сливочного масла
16 г свежих дрожжей или 8 г сухих
Для смазки:
1 белок
1 ст. л. молока
Для начинки:
100 г сухого мака
3 ст. л. арахиса или миндаля
1 ст. л. изюма
5 ст. л. сахара
щепотка корицы
миндальный экстракт по вкусу
1 взбитый белок
0,5 кг. слив
сливовый джем (если нет джема можно измельчить 5 слив, смешать с несколькими ложками сахара и проварить, чтобы они не превратились в густую массу)
Приготовление:
Мак залить кипятком, оставить на 8 ч. Затем процедить, пропустить два раза через мясорубку. Смешать с орехами, сахаром, изюмом, корицей, миндальным экстрактом и взбитым белком. Сливы нарезать дольками. Смешать молоко, сахар, яйцо и яичные желтки.
Добавить муку, смешанную с сухими дрожжами, сливочное масло и соль. Замесить гладкое и эластичное тесто. Оставить в теплом месте под крышкой, пока оно не увеличится вдвое (около 1,5 ч).
Затем тесто обмять и разделить на 12 частей. Придать кусочкам продолговатую форму, положить на доску на значительном расстоянии друг от друга. Накрыть и оставить в теплом месте, пока не подойдут( около 30—40 мин).
Когда булочки поднимутся достаточно, нужно сделать два углубления дном стакана (одно наложить на другое), чтобы получилось одно овальное. В середине слой теста должен стать тонким. Положить начинку и джем в углубление (1 —2 ст. л.), чтобы сверху лежали нарезанные сливы.
Ватрушки смазать взбитым с 1 ст. л. молока белком. Выпекать при температуре 190 °С около 20 мин. Готовые ватрушки остудить на решетке, смазав их сливовым джемом.
Ватрушки с сыром и зеленью.

Ватрушки разные

Ингредиенты:
Для теста:
300 г муки
15 г дрожжей
150 мл воды или молока
по 30 г сливочного масла или маргарина и сахара
0,25 ч. л. соли
1 яйцо
Для начинки:
200 г творога
200 г твердого сыра
соль по вкусу
укроп, петрушка
1 яйцо
Кроме того:
1 желток
сливочное масло
Приготовить тесто:
Из указанных ингредиентов замесить дрожжевое.тесто и дать ему подняться. Разделить на 10 частей (по 50 г) и сформовать из них шарики, которые оставить в теплом месте на 30 мин для расстойки.
Натереть сыр на крупной терке. Вымыть зелень (укроп и петрушку) и мелко нарезать, при этом удаляя стебли.
В протертый творог добавить сыр, зелень, взбитое и растертое с сахаром яйцо, немного соли и все перемешать. Шарики выложить на смазанный маслом противень, при помощи стакана сделать в каждом из них по центру углубление и положить туда приготовленную начинку. Края ватрушек смазать взбитым желтком и поставить в духовой шкаф на 15—20 мин.

Перейти на форум Multidel.ru



 

Статистика

В начало