Какую рыбку скушать

Какую рыбку скушать

Чем полезны те или иные сорта рыбы и каковы основные гастрономические нюансы ее приготовления, вы узнаете из нижеприведенной таблицы.
Лососевые- семга, кета, горбуша, форель
Какую рыбку скушать

Чем полезны:
Регулярное (не менее раза в неделю) употребление жирного мяса красной рыбы замедляет процессы старения организма, способствует профилактике сердечнососудистых заболеваний и проблем со зрением, потому особенно уместно в меню пожилых людей.
Гастрономические тонкости
Именно те вещества, которыми так полезна красная рыба, - бесценные аминокислоты - при длительной тепловой обработке разрушаются, а жиры до неузнаваемости меняют вкус, потому самым оптимальным способом ее приготовления является соление.
Окуневые- судак, окунь
Какую рыбку скушать

Чем полезны:
Мясо окуневых диетично, так как содержит сравнительно мало жиров и богато белком и микроэлементами. Но особенно ценным является мясо морского окуня - в нем присутствуют аминокислота таурин, широкий спектр витаминов группы В и минералов.
Гастрономические тонкости
В приготовлении мясо окуня универсально - его жарят. запекают, а также варят из окуня замечательную уху.
При разделке окуневых часто возникают трудности со снятием чешуи. Лучше всего очистится рыба ошпаренная в течение 1-2 минут кипятком либо слегка размороженная.
Сельдевые- сардина, сельдь
Какую рыбку скушать

Чем полезны:
Мясо сельдевых по питательности не уступает другим, более дорогим видам рыб. В нем до 33% легкоусвояемого жира, витамины А, й. Е. К и множество микроэлементов, среди которых фосфор, калий, кальций, натрий, магний, железо, сера, хлор, медь, марганец, йод и бром.
Гастрономические тонкости
Сельдь и сардины коптят, вялят, консервируют и, конечно же, солят. Наиболее преуспели в деле посола голландцы. Кроме того, из этих рыб готовят вкусные первые блюда и солянки, а соленая сельдь - прекрасная основа для множества холодных закусок и салатов.
Тресковые- треска, минтай, хек, пикша, налим
Какую рыбку скушать

Чем полезны:
Мясо тресковых - самое диетичное. Именно с него желательно начинать приучать к рыбным блюдам детей и именно треску следует включать в рацион беременных. Мясо тресковых богато белками, витаминами, в частности В12 и РР в нем много фосфора и кальция.
Гастрономические тонкости
Наиболее подходят тресковые рыбы для варки и запекания. особенно в тесте. Хороши они заливными и под разнообразными соусами, а также в виде котлет и тефтелей. Не забывайте о печени трески - бесценном по питательным свойствам продукте.
Карповые- карп, карась

Какую рыбку скушать

Чем полезны:
Благодаря наличию в мясе большого количества витаминов, фосфорной кислоты, а также микро- и макроэлементов карпов рекомендуют включать в диету при заболеваниях щитовидной железы, опорно-двигательного аппарата, кожи и слизистых оболочек.
Гастрономические тонкости
Мясо карпа, сочное и нежное, замечательно подходит для жарки и запекания. Особенно вкусным получится карп или карась в сметане, по-китайски - в кисло- сладком соусе, запеченный в пиве или вине. Также уместны карп и карась в первых блюдах.
Щуковые- щука
Чем полезна:
Какую рыбку скушать

Мясо щуки содержит мощнейшие природные антисептики. помогающие организму бороться с бактериальными инфекциями и противостоять вирусу гриппа. Кроме того, оно идеально вписывается в диету для похудения - в нем всего 3% жира и крайне мало калорий.
Гастрономические тонкости
Чаще всего щуку фаршируют, используя всевозможные начинки: яйца. хлеб. сало, каши, грибы. Вкусна щука, запеченная на противне под хреном. Только не забудьте постелить под щучку кусочки сала или сливочного масла - так довольно постное щучье мясо получится сочнее.
(1000 советов №6 2012г)

Перейти на форум Multidel.ru



 

Статистика

В начало