Морской окунь с картофелем

Ингредиенты:
• 4 филе морского окуня (по 120 г)
• 4 картофелины
• 100 г муки
• 1 ст.л. топленого масла «желток
• 1 ч.л. горчицы
• соль
• белый молотый перец;
для соуса
• 250 мл рыбного бульона
• 100 мл белого сухого вина
• луковица
• пучок зеленого лука
• 2 ст.л. сливочного масла
• 1 ст.л. сметаны
• 1 ст.л. винного уксуса
• соль
• белый молотый перец;
для салата
• 4 стручка красного сладкого перца
• 2 помидора
• 100 г рукколы
• 100 г сыра фета
• 2 веточки базилика
• 2 веточки мяты
• 2 ст.л. оливкового масла
• соль,перец
1. Филе посолить, поперчить, обвалять в муке. Смазать смесью желтка и горчицы.
2. Картофель нарезать тонкими кружочками, выложить на филе. Накрыть пленкой и положить в холодильник на 15 мин.

3. Филе обжарить на топленом масле картофелем вниз до образования золотистой хрустящей корочки.

4. Осторожно перевернуть и жарить еще 1 -2 мин. Запечь в духовке при 180 град.
5. Луковицу измельчить. Обжарить в половине сливочного масла до прозрачности.

6. Добавить белое вино и выпарить половину жидкости. Влить бульон, довести до кипения и снять с огня.
7. Соус опять довести до кипения, добавить сливочное масло и сметану, перемешать.
8. Посолить, поперчить, влить уксус, всыпать измельченный зеленый лук.

9. Сладкий перец запечь в духовке при 180 град., чтобы кожица частично обуглилась. Охладить, снять кожицу, мякоть нарезать. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать дольками.

10. Для заправки смешать оливковое масло, соль, молотый перец, часть рубленой зелени. Листья рукколы порвать руками, смешать с перцем, помидорами и нарезанным сыром. Полить заправкой.

("Золотые рецепты" №7 2012г)

Ключевые слова:
рыба
, картофель
, салат
, морской окунь
Вернуться
Категория: Кулинарные рецепты