Морской окунь с картофелем

Морской окунь с картофелем

Ингредиенты:
• 4 филе морского окуня (по 120 г)
• 4 картофелины
• 100 г муки
• 1 ст.л. топленого масла «желток
• 1 ч.л. горчицы
• соль
• белый молотый перец;
для соуса
• 250 мл рыбного бульона
• 100 мл белого сухого вина
• луковица
• пучок зеленого лука
• 2 ст.л. сливочного масла
• 1 ст.л. сметаны
• 1 ст.л. винного уксуса
• соль
• белый молотый перец;
для салата
• 4 стручка красного сладкого перца
• 2 помидора
• 100 г рукколы
• 100 г сыра фета
• 2 веточки базилика
• 2 веточки мяты
• 2 ст.л. оливкового масла
• соль,перец
1. Филе посолить, поперчить, обвалять в муке. Смазать смесью желтка и горчицы.
2. Картофель нарезать тонкими кружочками, выложить на филе. Накрыть пленкой и положить в холодильник на 15 мин.
Морской окунь с картофелем

3. Филе обжарить на топленом масле картофелем вниз до образования золотистой хрустящей корочки.
Морской окунь с картофелем

4. Осторожно перевернуть и жарить еще 1 -2 мин. Запечь в духовке при 180 град.
5. Луковицу измельчить. Обжарить в половине сливочного масла до прозрачности.
Морской окунь с картофелем

6. Добавить белое вино и выпарить половину жидкости. Влить бульон, довести до кипения и снять с огня.
7. Соус опять довести до кипения, добавить сливочное масло и сметану, перемешать.
8. Посолить, поперчить, влить уксус, всыпать измельченный зеленый лук.
Морской окунь с картофелем

9. Сладкий перец запечь в духовке при 180 град., чтобы кожица частично обуглилась. Охладить, снять кожицу, мякоть нарезать. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать дольками.
Морской окунь с картофелем

10. Для заправки смешать оливковое масло, соль, молотый перец, часть рубленой зелени. Листья рукколы порвать руками, смешать с перцем, помидорами и нарезанным сыром. Полить заправкой.
Морской окунь с картофелем

("Золотые рецепты" №7 2012г)

Перейти на форум Multidel.ru



 

Статистика

В начало