Рулет из курицы с фетой и шпинатом

Рулет из курицы с фетой и шпинатом

Прекрасная альтернатива запеченному мясу и бесконечное поле для экспериментов.
На 4 порции:
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 3 стол, ложки растительного масла
• 100 г замороженного шпината
• 80 г феты
• 3 веточки эстрагона
• 1 курица без костей
• соль
• молотый черный перец
Приготовление:
1 Лук и чеснок очистить и порубить. Эстрагон мелко нарезать. Фету нарезать кубиками.
2 Для начинки нагреть на сковороде 1 стол, ложку растительного масла и обжаривать на нем лук и чеснок 3 мин. Добавить шпинат и готовить под крышкой 3 мин. Подмешать рубленый эстрагон и фету, посолить и поперчить.
3 Курицу разложить на досточке кожей вниз, отбить, посолить и поперчить. Выложить на курицу начинку из шпината и феты, аккуратно свернуть в рулет и зафиксировать кулинарной нитью.
4 Куриный рулет обжарить на оставшемся растительном масле до золотисто-коричневого цвета, переложить в сотейник, влить 100 мл воды и готовить в духовке 40 мин при 190°.
5 Готовый куриный рулет выложить на блюдо. Образовавшийся после запекания курицы сок развести 100 мл воды, довести до кипения, помешивая. Посолить и поперчить. Подать рулет с соком.
Приготовление 1 час
В 1 порции 520 ккал, 73 г белков, 9 г углеводов.
Несколько советов, как сделать рулет еще вкуснее :
В сезон вместо замороженного шпината лучше использовать свежий, предварительно срезав у листьев жесткие стебли.
Зафиксировать рулет можно с помощью кулинарной нити, деревянных шпажек или специальных силиконовых клипс. Пряные травы придают блюду изюминку. По желанию замените эстрагон душицей или тимьяном. Получится не менее вкусно.Рулет из курицы с фетой и шпинатомРулет из курицы с фетой и шпинатомРулет из курицы с фетой и шпинатом

Перейти на форум Multidel.ru



 

Статистика

В начало