Пирог "Зебра"

Пирог "Зебра"

Что нужно:
Для теста:
5 яиц,
200 г +1 ст. л. сливочного масла,
1 стакан сметаны (20%),
2 стакана сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
2 ст. л. какао-порошка,
2 стакана + 2 ст. л. муки,
1 пакетик разрыхлителя.
Для глазури:
сок 1/2 лимона,
3 ст. л. сахарной пудры.
Что делать:
1. 200 г сливочного масла заранее вынуть из холодильника, нарезать кусочками и положить в миску. Поместить миску с маслом в теплое место для того, чтобы масло приобрело консистенцию густой сметаны. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородной пышной массы и полного растворения кристалликов сахара.
Пирог "Зебра"

Добавить в яйца сметану, размягченное сливочное масло и перемешать.
2. Всыпать в полученную массу просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (по консистенции тесто должно напоминать густую сметану).
Пирог "Зебра"

3. Тесто разделить на 2 части. Одну часть теста смешать с просеянным какао-порошком, а вторую - с 2 ст. л. муки.
Пирог "Зебра"

4. Круглую форму для выпечки диаметром 26- 28 см смазать оставшимся сливочным маслом. В центр формы выложить 1 ст. л. белого теста.
Когда тесто немного расплывется, выложить в центр получившегося белого островка 1 ст. л. шоколадного теста.
Пирог "Зебра"

Выложить таким способом все белое и шоколадное тесто и оставить форму на столе на 5 мин., периодически вращая ее, чтобы круги теста быстрее расплылись. Поместить форму в разогретую до 200° духовку и выпекать пирог в течение 15 мин. Затем снизить температуру до 180° и печь еще 15 мин.
Для приготовления глазури смешать сок половинки лимона с сахарной пудрой. Горячий пирог вынуть из формы и сразу же смазать его поверхность лимонной глазурью.
Калорийность средняя. Время приготовления 90 минут. Количество порций 12.
("Школа кулинара" №10 2012г)




Перейти на форум Multidel.ru



 

Статистика

В начало