Пирожки деревенские

Пирожки деревенские

Нам понадобится:
Для теста:
200 г маргарина,
1 стакан молока,
50 г свежих дрожжей,
3-3,5 стакана муки,
3 яйца,
0,5 стакана сахара,
щепотка соли.
Для начинки:
повидло (яблочное, вишневое, абрикосовое).
Способ приготовления:
Маргарин растопить, влить молоко, размять дрожжи и всыпать в теплое молоко с маргарином. Вбить 2 яйца и всыпать сахар, размешать. Дать постоять 30 мин. Затем добавлять по 1 стакану муки и вымешивать тесто. Оно должно получиться пластичным.
Положить тесто в большую миску и накрыть полотенцем. Оставить подходить (пока не увеличится в 2 раза). Тесто обмять. Процедуру повторить еще раз. Если тесто лип¬нет к рукам, можно добавить немного муки. Разделить тесто на небольшие ча¬сти, сформовать шарики и
слегка раскатать скалкой. В центр каждой заготовки положить повидло и защипать таким образом: защипнуть с одной стороны, подвернуть и дальше плести косичку, в конце также подвернуть и защипнуть. Каждый пирожок смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180° духовке. Готовые пирожки смазать растительным маслом и закрыть полотняной салфеткой.
("Еда" для всей семьи №5 2012г)



Перейти на форум Multidel.ru



 

Статистика

В начало