Пироги с персиками и абрикосами

Пироги с персиками и абрикосами

Сладость для уютного чаепития на даче. Сочные, сладкие, ароматные — это персики и абрикосы. Яркий цвет и насыщенный вкус добавят радости!

На 8 - 10 порций:
• 2-2,5 стакана муки
• 3 яйца
• 1,5 стакана сахара
• 250 г маргарина
• 1 пакетик разрыхлителя
• 600 г персиков
• 3 стол, ложки сахарной пудры
• 3 стол, ложки рубленых грецких орехов
• растительное масло
Приготовление:
1. Размягченный маргарин растереть с сахаром. Вбить яйца, добавить муку, разрыхлитель и хорошо перемешать. Добавить орехи, перемешать. Вылить тесто на предварительно смазанную растительным маслом форму. Персики вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать ломтиками и выложить их на тесто по кругу.
2. Духовку нагреть до 180-200°. Выпекать пирог 40 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления: 60 мин
В одной порции 410 ккал Белки — 4 г, жиры — 21 г, углеводы — 51 г

Пирог с абрикосами и вишнями из нежного песочного теста с миндалем
Пироги с персиками и абрикосами

На 6 порций:
• 150 г сливочного масла
• 4 яйца
• 100 г сахара
• 150 г муки
• 1 чайн. ложка разрыхлителя
• 50 г молотого миндаля
• 400 г спелых абрикосов
• 200 г вишни
• 200 г сметаны
• 2 яичных желтка
• 50 г сахарной пудры
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180°. Теплое масло растереть с сахаром, добавить яйца по одному.
2. Муку просеять, смешать с миндалем и разрыхлителем
Постепенно ввести муку в масляно-яичную смесь. Замесить тесто и выложить его в смазанную жиром форму.
3. Абрикосы и вишню вымыть, обсушить и удалить косточки. Абрикосы нарезать дольками. Фрукты выложить на тесто.
4. Сметану смешать с яичными желтками и сахарной пудрой. Полить фрукты. Выпекать 40 мин.
Время приготовления: 70 мин
В одной порции 370 ккал Белки — 5 г, жиры — 14 г, углеводы — 50 г
("Даша" Рецепты на любой вкус №7 2012г)

Перейти на форум Multidel.ru



 

Статистика

В начало