Шоколадный торт со сливочным кремом и апельсинами и сырный торт с персиками
Ингредиенты:
• 6 яиц
• 150 г сливочного масла
• 150 г сахара
• 100 г шоколада
• 200 г муки
• 200 г сахарной пудры
• 2 апельсина
• 500 мл жирных сливок
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, подмешать желтки, растопленный шоколад, взбитые белки и муку. Выпекать на прямоугольном противне 35 мин при 160°, затем разрезать на 5 полос.
2. Для крема сливки взбить с сахарной пудрой. Апельсины очистить, разделить на дольки и нарезать. Дно и бока небольшой прямоугольной формы выстлать полосками коржа.
3. Выложить 1/2 крема и апельсинов, разровнять. Накрыть коржом, сверху выложить крем с фруктами и оставшийся корж.
Время приготовления: 30 мин
В одной порции 432 ккал Белки — 18 г, жиры — 28 г, углеводы — 45 г
Сырный торт с персиками
Ингредиенты:
• 6 яиц
• 1 стакан муки
• 1 стол ложка натурального йогурта
• 1,5 стакана сахара
• 0,5 кг творога
• 100 сливочного масла ’
• сок и тертая цедра 1 лимона
• 400 г сметаны
• 2,5 стол, ложки крахмала
• 1 стакан сахарной пудры
• консервированные персики
• рубленые орехи
• 1 щепотка соли
• 1 чайн. ложка разрыхлителя
Приготовление:
1 Соединить муку с солью, разрыхлителем, сливочным маслом 1/3 сахара, 2 яйцами, йогуртом, половиной цедры и сока лимона, все перемешать. Тесто выложить в форму, сделать бортики.
2. Творог растереть с 1 стаканом сахара, подмешать оставшиеся яйца, цедру и сок лимона, сметану и крахмал. Творожную массу выложить на тесто, выпекать 45-50 мин при 180°. Выложить персики, залить сиропом из сахарной пудры и 100 мл воды и посыпать орехами.
Время приготовления: 90 мин
В одной порции 450 ккал Белки — 25 г, жиры — 18 г, углеводы—19 г
из журнала "Даша"-рецепты на любой вкус №5 май 2012г
Вернуться
Категория: Кулинарные рецепты