Сало, запеченное по-украински
Отличная закуска для нагрянувших друзей!
Необходимо:
1 кг свиной подчерёвины
1 головка чеснока
лавровый лист,
чёрный молотый перец и соль — по вкусу
Приготовление:
Очищенные дольки чеснока разрезаем вдоль на 2-3 части. Кусок свинины промываем в холодной воде и обсушиваем. Шпигуем чесноком, солим и перчим со всех сторон.
Берём фольгу. Выкладываем сало в центр фольги шкуркой вниз и плотно обкладываем со всех сторон кусочками лаврового листа, заворачиваем в 2-3 слоя. Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180-200 град, духовку. Запекаем до готовности (около 40-50 минут). Охлаждаем, не снимая фольгу.
Храним в холодном месте. Если запланируете взять такую закуску на природу, то на пару часов сало хорошо отправить и в морозилку.
("Копилка семейных советов" №11)
Ключевые слова:
закуска
, запеченное сало
, сало по-украински
Вернуться
Категория: Кулинарные рецепты