Яркий король лета - перец
Разноцветный, сочный, мясистый перец —универсальный продукт для закусок. Он возбуждает аппетит, украшает и дополняет любое блюдо, да и по части витаминов, он тоже в чемпионах.
Сладкий перец - с пряной начинкой из кукурузы и рубленого мяса.
На 4 порции:
• 4 стручка сладкого перца
• 200 г черствого хлеба
• 1 пучок петрушки
• 140 г консервированной кукурузы
• 1 луковица
• 500 г рубленого мяса
• 1 яйцо
• 125 мл бульона
• 1 стол, ложка томата- пасты
• 100 г тертого сыра
• паприка
• соль
• молотый черный перец
Приготовление:
1. Хлеб замочить. Кукурузу слить. Петрушку и лук порубить. У перца срезать «крышечки» и удалить семена. Хлеб отжать, смешать с рубленым мясом, луком и яйцом. Приправить солью, черным перцем и паприкой. К фаршу подмешать кукурузу и петрушку.
2. Перец заполнить начинкой. Выложить их в форму для запекания. Залить бульоном, смешанным с томатом-пастой, посыпать сыром. Запекать 45мин при 200°.
Время приготовления: 60 мин
В одной порции 390 ккал Белки — 9 г, жиры—21 г, углеводы—23 г
Рагу «Минутка» - легкое диетическое блюдо всего за полчаса.
На 4 порции:
• 1 луковица
• 1 цуккини
• 1 морковь
• 2 стручка сладкого перца
• 250 г помидоров
• 150 мл овощного бульона
• 3 стол, ложки растительного масла
• 1 стол, ложка сушеного тимьяна
• соль
• молотый черный перец
• зелень для украшения
Приготовление:
1. Лук очистить и мелко нарезать. Цуккини, морковь, перец вымыть, очистить и нарезать кубиками. Помидоры вымыть и нарезать дольками.
2. Лук спассеровать на масле, добавить цуккини, морковь, перец и помидоры. Посолить, поперчить, приправить тимьяном, залить бульоном и тушить 15 мин. При подаче на стол украсить зеленью.
Время приготовления: 30 мин В одной порции 200 ккал Белки—4 г, жиры—8 г, углеводы —14 г
Овощная лазанья - перец, кабачки, лук и сельдерей под соусом "Бешамель".
На 4 порции:
• 3 стручка сладкого перца
• 1 лук-порей
• 100 г стеблей сельдерея
• 3 помидора
• 2 кабачка
• 60 мл растительного масла.
Для соуса бешамель:
• 100 г сливочного масла
• 5 стол, ложек муки
• 1 л молока
• 200 г листов лазаньи
• 200 г тертого сыра
• соль, перец.
Приготовление:
1. Лук-порей, мякоть перца и помидоров мелко нарезать. Кабачки и сельдерей нарезать ломтиками. На растительном масле обжарить лук-порей 3 мин. Добавить перец, кабачки, сельдерей и жарить, помешивая, 7 мин. Положить помидоры, тушить 5 мин.
2. Сливочное масло распустить. Добавить муку и слегка обжарить. Влить молоко и варить до загустения. Духовку разогреть до 180°. В форму для запекания уложить, чередуя и смазывая соусом, листы лазаньи и овощную начинку. Запекать 20 мин. Посыпать сыром и готовить еще 20 мин.
Время приготовления: 70 мин
В одной порции 485 ккал Белки — 20 г, жиры—25 г, углеводы—46 г
Перец с ветчиной и зеленью - в начинку можно добавить творог и орехи.
На 4 порции:
• 6 стручков красного сладкого перца
• 150 г сливочного масла
• 1 стручок желтого сладкого перца
• 150 г ветчины
• 30 г зелени петрушки
• 200 г брынзы
• 50 г листового салата
• соль
• молотый красный перец
Приготовление:
1. Перец вымыть, обсушить, срезать крышечки с плодоножками и удалить сердцевины с семенами. Желтый перец и ветчину мелко нарезать. Зелень петрушки промыть и мелко нарубить.
2. Масло и брынзу размять вилкой. Посолить, поперчить и смешать ветчиной, с желтым перцем и петрушкой. Получившейся массой нафаршировать стручки красного перца, охладить. Фаршированный перец нарезать кружками, выложить на листья салата и украсить петрушкой.
Время приготовления: 30 мин
В одной порции 405 ккал Белки — 18 г, жиры — 16 г, углеводы — 29 г
Совет: необычный вкус!
Если на дно формы, в которой запекается перец, положить листья черной смородины, блюдо приобретет смородиновый привкус и запах. Чеснок и горчица в заливке добавят остроты.
"Даша" - рецепты на любой вкус №8 2012г)
Ключевые слова:
ветчина
, кукуруза
, фаршированный перец
, болгарский перец
, кабачки
, овощное рагу
, соус бешамель
Вернуться
Категория: Кулинарные рецепты