Фыдджин, осетинский пирог с куриными желудками

Что нужно:
650 г муки
• 1 яйцо
• 1,5 стакана кефира или воды
• 1 ч. л. соли
Для начинки:
• 600 г очищенных куриных желудков
• 1 маленькая луковица
• 2-3 зубчика чеснока
• 250 мл мясного или куриного бульона или воды
• соль, черный и красный острый перец
• сливочное масло для смазывания
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Порций: 8
Что делать:
1) Для теста муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, влейте теплую воду или кефир комнатной температуры, вбейте яйцо, добавьте соль и замесите не очень крутое тесто. Дайте тесту отлежаться под полотенцем, 15-20 мин.
2) Куриные желудки по возможности очистите от пленок и пропустите через крупную решетку мясорубки.
3) Очистите и мелко нарежьте лук. Чеснок очистите и разотрите с солью, добавив по вкусу черный и красный перец. Смешайте желудки, лук и чесночную кашицу, влейте бульон или воду. Перемешайте.
4) Отлежавшееся тесто еще раз вымесите. Разделите на две неравные части. Раскатайте большую часть в лепешку толщиной примерно 1 см и положите ее в сковороду с жаропрочной ручкой. Тесто должно чуть свисать с краев сковороды. Затем уложите фарш и разровняйте его по всей сковороде.
5) Раскатайте вторую часть теста в верхнюю лепешку. Посередине верхней лепешки сделайте фигурные нарезы. Затем накройте верхней лепешкой сковороду и скалкой проведите по краям сковороды. Края защипните, чтобы при выпечке не вытек сок.
6) Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке 25-30 мин. Выньте из духовки и сразу же смажьте маслом.
("Коллекция рецептов" №13 2012г)

Ключевые слова:
куриные желудки
, осетинский пирог
Вернуться
Категория: Кулинарные рецепты