Способы засолки черного груздя

Способы засолки черного груздя


Способ 1 (холодная засолка) :
грибы черный груздь (чернушки)
каменная соль (нейодированная)


Грибы хорошо промыть от песка и мусора, при необходимости порезать на куски, аккуратно уложить в эмалированную кастрюлю и залить большим количеством воды.
Кастрюлю с грибами нужно поместить в прохладное место на 3 дня.
Воду в кастрюле надо менять по меньшей мере 1 раз в день, для того, чтобы горький сок из грибов вышел из них.
После чего грибы надо промыть и залить насыщенным соляным раствором.
На грибы положить марлечку, которую можно будет при необходимости снимать и промывать.
Сверху уложить гнет. Гнетом может послужить деревянный круг или эмалированная крышка меньшего, чем кастрюля диаметра.
На гнет устанавливают груз — камень или банку с водой.

Время готовки: 2 часа

Важно:

Поверх гриббов можно уложить зелень - стебли укропа и лист черной смородины, а поверх уже круг и гнет.
Через неделю грибы можно есть. Хранить в прохладном месте. Таким образом приготовленные грибы могут простоять всю зиму на балконе.
Перед подачей грибы надо промыть, заправить растительным маслом и смешать с кольцами лука или нарезанным чесноком. Дать немного настояться и подавать к столу.


Способ 2 (горячая засолка):

Ингредиенты:
грибы черный груздь (чернушки)
каменная соль (нейодированная)


Грибы хорошо промыть от песка и мусора, при необходимости порезать на кусочки (учитывая, что при варке грибы увариваются).
Аккуратно уложить в эмалированную кастрюлю и залить большим количеством насыщенного соляного раствора. Большое количество воды необходимо для того, чтобы горький сок из грибов вымылся из них.
Варить 1,5-2 часа.
Если грибы горчат их можно проварить еще раз в новой воде.
Грибы переложить в банки и хранить в прохладном месте.

Время готовки: 2 часа

Важно:

Перед подачей грибы можно промыть, заправить растительным маслом и смешать с кольцами лука или нарезанным чесноком. Дать немного настояться и подавать к столу.



Перейти на форум Multidel.ru



 

Статистика

В начало