Скумбрия малосольная
Скумбрия малосольная без маринада.
Этот рецепт хорош тем, что рыбка будет готова уже через 12 часов.
Рыба скумбрия мороженая - 3 шт.
Соль - 2 ст.ложки.
Сахар - 1 ст.ложка.
Перец - 1 ч.ложечка.
Соль с сахаром и перцем перемешать.
Рыбу не размораживать, отрезать голову, хвост. Нарезать мороженую скумбрию толщиной не более 1 см. Срезать у колечка рыбки часть брюшка с плавничком, легко ножом очистить внутренности и черную пленку, которая выстилает брюшко. Потом надрезать у кусочка спинку и легко удалить кожицу.
Вот колечко рыбки готово.
Колечки готовые, красивые и не разваливаются Просто берем из контейнера , укладываем на терелку. Украшаем порезанными полукольцами лука.
В емкость, желательно с широким дном, посыпать немного смесью соли, перца и сахара, и уложить кусочки рыбки. Сверху посыпать опять этой смесью. Где-то получается 2-3 слоя скумбрии. И в холодильник. На следующий день рыбка готова Рыба получается очень вкусная, малосольная.
Скумбрия с маринадом
Маринад для засолки рыбы
1 литр воды вскипятить
6 ст. ложки соли
1 ч. ложка сахара
4 горошины черного перца
4 лавровых листа
2 гвоздики.
Пару секунд прокипело, остудить.
Рыбу почистить, порезать, залить маринадом,так чтобы маринад покрывал всю рыбу и поставить на холод на 4 часа.
Через 4 часа переложить в стеклянную банку и залить растительным маслом.
Степень солености зависит от количества соли:
ложка без горки - малосоленая
с небольшой горкой - среднесоленая.
и т.д.
И держать в маринаде 4 часа, не более.
Вернуться
Категория: Кулинарные рецепты