Салат из кпченой скумбрии с помидорами и сухариками

Салат из кпченой скумбрии с помидорами и сухариками

Копченая скумбрия является отличным ингредиентом для салатов. Ничуть не хуже красной рыбы. За счет обилия зелени, овощей и сухариков салат получается свежим и хрустящим.Только подавать к столу его нужно сразу же после приготовления, иначе сухарики размокнут и салат потеряет желаемый вкус и привлекательный вид.
Количество и соотношение ингредиентов вы смело можете подбирать исключительно на свое усмотрение. Не бойтесь экспериментировать, каждый раз добавляя новую нотку во вкус того или иного блюда.
На 4 порции:
1 средний кочан листового салата
1 небольшая копченая скумбрия
400 г помидоров черри или обычных
5—6 ломтиков белого тостового хлеба
100 г бекона
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
молотый черный перец
соль по вкусу
Приготовление:
Бекон нарезать на тонкие ломтики. Разогреть на среднем огне сухую сковороду. Обжарить в ней бекон с обеих сторон до слегка хрустящей корочки около 5—7 мин.
Разогреть духовку до 220 "С. Хлеб нарезать небольшими кубиками. Налить на противень 2 ст. л. оливкового масла, выложить в него нарезанный хлеб и хорошо перемешать. Поставить в духовку и запекать до хрустящей корочки в течение 10— 12 мин.
Скумбрию очистить от кожи и костей. Филе копченой рыбы нарезать на небольшие кусочки.
Помидоры разрезать на 2 или 4 части в зависимости от размера.
Листья салата порвать руками и положить в салатник.
Сверху выложить рыбу, помидоры, кусочки бекона.
Лимонный сок взбить вилкой с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла, солью и перцем (по вкусу).
Полить салат заправкой, верх выложить сухариками. Подавать салат к столу сразу после приготовления.

Кулинария. Коллекция. №3 март 2012г.

Перейти на форум Multidel.ru



 

Статистика

В начало