Необычный вкус. Мясо по-гречески С мятой и черносливом
Затейливое сочетание душистых специй, свежей зелени и чернослива обеспечивает безусловный успех этому блюду, благодаря которому даже начинающая хозяйка может приобрести славу опытной кулинарки!
На 4 порции:
• 1 кг филе говядины
• 250 мл красного сухого вина
• 1 чайн. ложка молотого кориандра
• щепотка корицы и молотой гвоздики
• 1 луковица
• 1 морковь
• 6 стол, ложек оливкового масла
• 150 г чернослива
• по 5 веточек мяты и петрушки
• 2 стол, ложки томата-пасты
• 500 г картофеля
• соль
• молотый черный перец
Приготовление:
1. Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать небольшими кусочками. Посыпать специями. Вино развести 200 мл холодной воды, залить мясо и оставить на 1 ч.
2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. В сотейнике нагреть 2 стол, ложки масла и слегка обжарить лук с морковью.
3. Мясо откинуть на дуршлаг, маринад собрать. В сотейник к овощам положить мясо и обжарить со всех сторон. Влить маринад, довести до кипения и тушить 30 мин.
4. Чернослив тщательно промыть, обдать кипятком и откинуть на сито. Мяту и петрушку вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
5. В сотейник с мясом добавить томат-пасту, половину зелени и тушить 5 мин. Положить чернослив, посолить, поперчить, влить немного воды и тушить еще 10 мин.
6. Картофель отварить до готовности, воду слить. Полить оставшимся маслом, посыпать оставшейся зеленью. Разложить по тарелкам вместе с мясом в соусе.
("Лиза" - Приятного аппетита №9 2012г)

Ключевые слова:
соус
, мята
, мясо по-гречески
, чернослив
, необычный вкус
Вернуться
Категория: Кулинарные рецепты