Хранение специй.

Хранение специй.

При хранении специй и пряностей нужно соблюдать целый ряд правил, а это
хранение пряностей в герметичных емкостях, в темном, сухом, прохладном месте.
Не рекомендуется хранение специй и пряностей вблизи электрических и газовых плит,
кухонной мойки, возле или напротив окна (специи будут терять свои свойства при попадании на них
прямых солнечных лучей).
Даже при условии соблюдения всех правил, хранение специй и пряностей не может быть длительным. Перемолотые специи сохраняют свои вкусовые качества и аромат порядка 9 месяцев, целые – один год.
Гурманы и опытные кулинары хранят специи только в неразмолотом виде, это негласные истины.
Конечно же лучше покупать целые специи и молоть их дома самостоятельно в ступке пестиком, либо специальной мельницей, так как готовые молотые специи теряют аромат в 2 раза быстрее, чем целые.
Специалистами были проведены исследования, с целью выяснить, какие специи можно хранить, а какие нет.
И вот,что получилось:
Черный и белый молотый перец
Выбирайте крупно-молотый черный перец; молотый белый тоже можно хранить, но ничто не побъет вкус и аромат свежемолотого перца.
Кайенский перец
Используйте через 6 месяцев после открытия банки.
Молотая корица
Через 6 месяцев ее можно использовать, но она теряет букет.
Молотый кориандр
Совсем не хранится, лучше покупать целым и молоть, когда нужно.
Молотая зира
Выдерживает испытание временем - больше 6 месяцев.
Молотый имбирь
Используйте как можно быстрее.
Молотая паприка
Используйте в течение 6 месяцев, открыв крышку.
Молотая куркума
Эта специя была самой стойкой. Отлично хранится, просто используйте ее до окончания срока годности.
Перец, корицу и кориандр лучше покупать целыми специями и молоть их, когда понадобится. Многие кулинары покупают дешевую кофемолку и мелют в ней специи, ведь это намного быстрее, чем со ступкой и пестиком.
Избегайте искушения выставлять специи напоказ, все они должны храниться в темном прохладном месте.

Перейти на форум Multidel.ru



 

Статистика

В начало