Пицца «Флоренция»
Взяли...
для теста:
1 пакетик дрожжей (7 г)
2 стакана муки
1 яйцо
2 ст. л. сливочного масла 1/2 стакана молока
1 ч. л. сахара соль по вкусу
для начинки:
250 г томатной пасты
500 г очищенных мидий
100 г крабового мяса
10 маслин
100 г сыра моцарелла
смесь пряностей (орегано, базилик, черный молотый перец)
1/2 стакана белого сухого вина
масло оливковое по вкусу
...и делаем
1. Замесить крутое тесто для пиццы, добавив 1/2 стакана воды, смазать его поверхность оливковым маслом, дать подойти. Затем слегка обмять тесто.
2. На противень положить лист пергамента, смазанный оливковым маслом, на него - раскатанное в тонкую лепешку тесто, наколоть.
3. Мидий залить вином и выпаривать его при слабом кипении 5-7 мин.
4. Крабовое мясо нарезать небольшими кусочками, сыр - крупными кубиками, маслины разрезать пополам.
5. Тесто покрыть тонким слоем томатной пасты, смешанной с частью пряностей и 1 ст. л. оливкового масла. Разложить мидий, крабовое мясо, маслины и сыр.
6. Посыпать поверхность пиццы оставшимися пряностями и сбрызнуть оливковым маслом. Края теста смазать маслом и дать пицце постоять 10 мин. Выпекать в разогретой до 180° духовке 30 мин.
Совет от шеф-повара
При таком способе выпечки мидии, находящиеся на поверхности лепешки, могут довольно сильно подсохнуть. Если вы хотите сохранить их как можно более сочными, то сначала нужно испечь заготовку из теста без начинки (в течение 10 мин.), затем выложить на подпеченный корж начинку и запекать все вместе еще 15 мин.
("Вкусные рецепты" №8 2012г)
Ключевые слова:
пицца
, сыр
, крабовое мясо
, мидии
, начинка для пиццы
, тесто для пиццы
Вернуться
Категория: Кулинарные рецепты