Что согреет в холода.

Что согреет в холода.

Выбираем радиатор со знанием дела. Прошли те времена, когда из - за внешнего вида радиаторы приходилось прятать за гардинами.
Домовладельцы стремились по возможности спрятать этот неприглядный инородный предмет за занавесками, экранами или в специальной нише.
Производители предлагают чугунные, стальные, биметаллические и алюминиевые радиаторы. Выбор в первую очередь зависит от системы отопления в доме - центральной или автономной.
Мы рассмотрим алюминевые радиаторы
Алюминиевые
Изготавливаются из особого алюминиевого сплава с повышенной теплопроводностью. Высокая теплоотдача
-основное преимущество алюминиевых радиаторов, а так же малый вес.
Алюминиевые радиаторы прогревают помещение в несколько раз быстрее других видов. радиаторы отопления оптом санкт петербург С такими радиаторами у вас всегда будет в доме тепло и уютно.
Особености обогрева
Способ нагрева воздуха может происходить двумя способами: конвекцией и излучением. В процессе конвекции нагреваются воздушные потоки, проходящие через конструкцию прибора. А во время излучения тепло отдается помещению непосредственно с поверхности отопительного прибора. Практически во всех радиаторах присутствуют оба способа передачи тепла, но в разных пропорциях. В чугунных и алюминиевых радиаторах обогрев помещения идет большей частью за счет прямой отдачи тепла.
Алюминиевые радиаторы излучают около 60 % теплового потока. радиаторы отопления оптом санкт петербург В качестве теплоносителя лучше всего использовать обычную воду. Сейчас широко распространены различные антифризы, однако, если вы проживаете в своем доме или квартире постоянно, их применение не оправдано. Использование антифриза целесообразно, если помещения в холодное время пустуют: загородные дома, дачи и т.п. Антифризы содержат различные присадки, которые плохо влияют на прокладки и другие резинотехнические изделия в котлах и насосах. Как правило, серьезные производители радиаторов и котлов не дают гарантию на свою продукцию при использовании антифризов. В сопроводительных документах к котлам указывается, что единственным видом теплоносителя для данного прибора является вода.
Тепловая мощность
Приобретая радиатор, ориентироваться нужно на его тепловую мощность. Она должна соответствовать площади отапливаемого помещения: на 1 кв.м - 100 Вт. Условно для обогрева комнаты 10 кв.м необходим радиатор мощностью 1 кВт. При этом, если в доме установлены стеклопакеты, из итоговой мощности лучше вычесть 200 Вт, а если помещение угловое или имеет несколько окон, находится на первом или последнем этажах, тогда прибавить 20%.
Где разместить?
Радиаторы устанавливают в оконной нише, под подоконником. Таким образом он создает дополнительную тепловую завесу холодному воздуху с улицы.
Не стоит выбирать радиатор по ширине оконной ниши или по ширине окна. Если она велика, вы, скорее всего, приобретете радиатор со слишком большой для вашего помещения тепловой мощностью. Вследствие перегрева в комнате будет активно сгорать кислород, что негативно скажется на самочувствии жильцов. Кроме того, от перегрева портятся мебель и напольные покрытия, особенно паркет.

Перейти на форум Multidel.ru



 

Loading...

Статистика

В начало