Пасхальный венок

Пасхальный венок

Ингредиенты:
? разноцветная посыпка
Для теста:
? 250мл молока
? 20 г прессованных дрожжей
? 1 яйцо
? щепотка соли
? 1 ст. л. сахара
? 2,5—3 стакана муки
? 100 г охлажденного сливочного масла
Для начинки:
? по 100 г цукатов, изюма и орехов
? 1ч. л. цедры лимона
? 2 ст. л. сока лимона
? 1 белок
Для смазывания:
? 1 желток
? 1 ст. л. молока
Приготовить тесто.
Молоко подогреть (37—38 °С), развести в нем дрожжи, сахар, всыпать 2 ст. л. муки, накрыть и оставить на 10 мин. После добавить оставшиеся муку, яйцо и соль. Замесить гладкое, мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Накрыть и оставить до увеличения в объеме в 2 раза (примерно на 1 ч). Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, вымесить и разделить на 2 части. Каждую раскатать в тонкий пласт (0,5 см) и равномерно по всей поверхности натереть по 50 г сливочного масла.
Пасхальный венок

Скатать 2 рулета и свернуть улиткой.
Пасхальный венок

Убрать в контейнер, накрыть полотенцем и поставить в холодильник (на 8—10 ч). Затем вынуть из холода и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
Приготовить начинку.
Пасхальный венок

Все ингредиенты смешать и измельчить в блендере.
Раскатать поочередно рулеты в тонкие прямоугольные пласты, разрезать каждый на 2 равные части.
Пасхальный венокПасхальный венок

На каждую часть теста по краю по всей длине выложить начинку и свернуть куски рулетом. Украсить по желанию. Из рулетов свить спираль, соединить концы, чтобы сформировался венок, и выложить на противень, накрыть и оставить для расстойки на 30 мин.
Пасхальный венок

Должно получиться
2 веночка. Разогреть духовку до 200 °С. Желток смешать с молоком, смазать веночки, посыпать разноцветной посыпкой и выпекать 20—25 мин. Украсить по желанию.



Перейти на форум Multidel.ru



 

Статистика

В начало