Пасхальный чизкейк
Что нужно:
250 г бисквитного печенья
125 г сливочного масла
Для начинки:
750 г творога
2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
1 ч. л. тертой лимонной цедры
1 стакан сахара
3 яйца
180 мл сливок жирностью 35%
2 ст. л. лимонного сока
100 г светлого изюма
100 г разноцветных цукатов
Для крема:
1 стакан сливок жирностью 35%
2 ст. л. сахара
1 ч. л. лимонного сока
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 2 часа + 3 часа Порций: 10
Что делать:
1) Изюм и цукаты замочить в горячей воде на 15 мин. Печенье измельчить вместе с маслом в однородную массу. Выложить ее на дно и по бокам разъемной формы диаметром 24 см. Плотно прижать руками и поставить в холодильник на 30 мин.
2) Приготовить начинку. Творог протереть через сито (лучше это сделать 2 раза), добавить 2-3 ст. л. сливок. Затем взбить творог с лимонной цедрой и сахаром. Вбить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
3) Изюм и цукаты отбросить на дуршлаг, затем хорошо обсушить бумажными полотенцами. Добавить в начинку изюм, цукаты, оставшиеся сливки и лимонный сок, перемешать.
4) Выложить получившуюся массу в форму с основой и поставить в разогретую до 180 С духовку на 1 ч 15 мин. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 15 мин. Духовку не выключать.
5) Приготовить крем. В миске взбить сливки с сахаром и лимонным соком.
6) Выложить крем на чизкейк и вернуть в духовку еще на 20 мин. Затем духовку выключить, открыть дверцу и оставить чизкейк внутри, пока он полностью не остынет. Переставить в холодильник минимум на 3 ч. Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Можно украсить свежими фруктами и ягодами.
("Школа гастронома №7 апрель 2012г)
Вернуться
Категория: Кулинарные рецепты