Пасхальный заяц

Пасхальный заяц

Пасхальный кролик пришел из языческих праздников, посвященных весне, как символ ликования обновленной природы. Весной зайцы часто забегают в деревни и сады в поисках пропитания, не пугаясь человека. Вот на основе необычного поведения этих животных в весенний период и появились предания, песни и стихи о зайцах, приносящих пасхальные яйца.
Ингредиенты:
? сахарная пудра для посыпки
Для теста:
? 6 яиц
? 150 г сахара
? 150 г муки
? 0,5 ч. л. разрыхлителя
? сливочное масло для смазывания формы
Для крема:
? 200 г сливочного масла
? 1 банка сгущенного молока
? 3—4 ст. л. коньяка
? цукаты
? мандарины или другие фрукты по желанию
Приготовление:
В глубокую емкость положить яйца и сахар, перемешать. С помощью миксера (10—15 мин) или венчика (35—40 мин) взбивать яйца с сахаром, пока не получится пышная однородная масса.
Понемногу аккуратно всыпать просеянную муку, осторожно перемешивая тесто деревянной лопаточкой. Добавить разрыхлитель.
Духовку разогреть до 180 °С. Две формы в виде зайцев (зеркальные) смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
Вылить тесто в формы и выпекать бисквит около 30 мин. Духовку во время выпекания не открывать, иначе тесто опадет. Готовые бисквиты вынуть из форм и положить на полотенце для остывания.
Приготовить крем:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Влить коньяк и тщательно перемешать.
Из заготовок в форме зайцев вынуть изнутри немного бисквита. Полости заполнить кремом вместе с цукатами и фруктами по желанию. Соединить зеркальных зайцев вместе. Посыпать сахарной пудрой. Украсить по желанию.



Перейти на форум Multidel.ru



 

Статистика

В начало