Швейцарскии суп с сыром
Взяли...
150 г сыра эмменталь
1/2 стакана молока
1/2 стакана сливок (10%)
3 толстых ломтика черствого белого хлеба
1 ст. л. сливочного масла
тмин, соль и черный молотый перец по вкусу
...и делаем
1. C ломтиков черствого белого хлеба срезать корочки и нарезать хлеб крупными кубиками.
2. В сковороде растопить сливочное масло ш и обжарить в нем кубики белого хлеба до золотистого цвета.
3. В кастрюлю налить 1 л воды, довести ее до кипения и добавить обжаренный хлеб. Приправить суп тмином и оставить кипеть на небольшом огне в течение 5 мин.
4. В ковше смешать сливки и молоко, смесь нагреть. Затем добавить ее в суп, довести до кипения и снять с огня.
Сыр эмменталь натереть на крупной терке.
6. В горячий суп добавить тертый сыр и осторожно перемешать. Суп посолить по вкусу и приправить черным перцем.
*** Время варки обжаренных кубиков хлеба можно варьировать: если дать супу покипеть на медленном огне 5 мин. - кубики хлеба сохранят свою форму, если увеличить время варки, то хлеб растворится в жидкости и придаст супу приятную густоту.
Совет от шеф-повара
Можно обогатить вкус супа, если добавить в него небольшое количество пассерованных овощей (например, лука-порея, моркови, репчатого лука) или полосок обжаренного бекона.
("Вкусные рецепты" №12 2012г)

Ключевые слова:
сыр
, сливки
, молоко
, суп
, швейцарский
, обжаренный хлеб
Вернуться
Категория: Кулинарные рецепты