Пирожное «картошка»

Пирожное «картошка»

Что нужно:
300 г сдобного печенья
1 стакан молока
0,5 стакана сахара
100 г сливочного масла
10 черносливин без косточек
0,5 стакана ликера «Амаретто»
3 ст. л. какао-порошка
2 ст. л. сахарной пудры
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 15 мин. + 40 мин. Порций: 10.
Что делать:
1. Чернослив промыть горячей водой, сложить в миску и залить ликером. Вымачивать, время от времени перемешивая, 30 мин. Выложить на бумажные полотенца.
Пирожное «картошка»

2. Нагреть молоко вместе с сахаром до полного растворения последнего. Печенье измельчить в мелкую крошку. Добавить в миску с бисквитной крошкой теплое молоко и сливочное масло. Тщательно перемешать. Добавить в массу 2 ст. л. какао и еще раз перемешать.
Пирожное «картошка»

3. Разделить массу на 10 равных частей. Размять каждую часть в лепешку, положить в центр по одной черносливине и сомкнуть края. Смешать оставшееся какао с сахарной пудрой, обвалять каждое пирожное и поставить в холодильник на 30-40 мин.
Пирожное «картошка»

("Школа гастронома" №1 2013г)
Пирожное «картошка»

картинка кликабельна




Перейти на форум Multidel.ru



 

Статистика

В начало