Домашние вина

Домашние вина

Вино из шиповника
1 кг шиповника,
1 кг сахарй,
3 л воды.
Спелый, не подмороженный шиповник тщательно очистить, промыть в воде. Удалить косточки и засыпать в банку емкостью 5 л, залить охлажденным сахарным сиропом.
Банку накрыть неплотной тканью и поставить в теплое место на 3 месяца. Время от времени банку встряхивать. По истечении 3 месяцев сок процедить, вылить в бутылки, плотно закупорить и поставить в подвал или ящик с песком. Чем дольше вино выстоится, тем оно вкуснее и крепче.

Вино из чернослива (быстрого приготовления)
8 кг чернослива,
1 кг сахара,
1 л воды.
Взять хороший спелый чернослив, очистить от косточек, положить в 10-литровую стеклянную посуду, сверху добавить кипяченую теплую воду, смешать и поставить на брожение. Через 5 дней выжать мезгу, в жидкость добавить сахар и 2-3 раза в день мешать деревянной палочкой. Когда окончательно прекратится брожение, процедить. Через 2-3 недели получится кисло-сладкое вино темного цвета.

Вино из красной смородины
500 мл смородинового сока,
500 г сахара,
1 л воды.
Красную смородину тщательно промыть, очистить, растереть в глубокой посуде и хорошо выжать сок. Смородиновый сок вылить в банку, добавить сахар и воду, накрыть плотной тканью и поставить бродить на 3-4 недели. За это время нужно содержимое банки несколько раз перемешать чистой деревянной ложкой. Когда сок очистится, тщательно процедить, налить в бутылки и плотно закупорить. Вино готово к употреблению.
Получается очень вкусное, легкое вино.

Вино из голубики
4 кг голубики,
1,5 кг сахара,
300 г меда, растворенного в 1,5 л воды,
2 л воды.
Спелую голубику слегка размять. Полученную мезгу и сок поместить в 10-литровый баллон, влить воду, накрыть марлей
и обвязать. Затем вынести в темное помещение с температурой +20-25 °С и выдержать в течение 4-5 дней. После выдержки настой профильтровать. Полученную в фильтре, мезгу выжать и выбросить.
Профильтрованную и отжатую жидкость слить в чистый баллон и добавить сахар и мед, растворенные в теплой воде. Затем установить водяной затвор, вынести в темное помещение для брожения на вино и выдержать под водяным затвором до тех пор, пока брожение не прекратится.
Для осветления полученного вина надо слить его с осадка в чистый баллон при помощи сифона. Снова установить водяной затвор, вынести в холодное помещение и выдержать в течение 2 месяцев. После этого срока, когда вино полностью станет прозрачным, разлить его в бутылки, закупорить, засмолить и хранить в сухом прохладном и темном помещении в горизонтальном положении.

Апельсиновое вино
1 л апельсинового сока,
400 г сахара.
Отобрать спелые плоды, очистить от кожуры, разрезать широкими дольками и выжать под прессом.
В отжатый сок добавить сахарный песок. Оставить на время для брожения. Вино, полученное из этой массы, будет иметь желтый цвет и прекрасный апельсиновый вкус.
Рецепты взяты из книги Попова Е.И. "Коктейли и напитки"

Перейти на форум Multidel.ru



 

Loading...

Статистика

В начало