"Фейерверк" согревающий душу

"Фейерверк" согревающий душу

Этот напиток любое ненастье способен обратить в праздник. Поэтому сегодня речь пойдет о «пылающем» вине - ароматном глинтвейне, который положено пить исключительно в холодное время года.
Глинтвейн классический
1бутылка полусладкого красного вина,
6-7 бутонов гвоздики,
1/8 мускатного ореха,
4-5 горошин душистого перца,
1 палочка корицы,
1/2апельсина,
1/2 стакана воды,
100 мл коньяка.
Гвоздику, мускатный орех, перец и нарезанный тонкими ломтиками апельсин залить холодной водой и на медленном огне довести до кипения. Кипятить 2-3 мин., а потом еще 15 мин. настаивать под крышкой. Вино налить в кастрюлю с толстым дном и медленно нагреть. Когда оно станет достаточно горячим, влить смесь со специями. Довести почти до кипения и снять.
Глинтвейн «Шахерезада»
1,5л красного полусладкого вина,
200 мл коньяка,
200 г сахара,
2 лимона,
корица и гвоздика по вкусу.
В эмалированную посуду влейте вино, растворите в нем сахар, доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте в смесь лимон, нарезанный ломтиками, специи, влейте коньяк, дайте настояться 10-15 мин.
Глинтвейн белый
1/2 стакана воды,
бутылка белого вина,
1 апельсин (лимон),
2 бутона гвоздики,
100 г сахара,
3 кусочка корицы.
Положите в эмалированную кастрюлю сахар, гвоздику, кусочёк коры корицы, апельсин или лимон, нарезанный на тонкие кружочки, добавьте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения, процедите. Добавьте 0,75 л белого сухого или яблочного вина, подогрейте.
Глинтвейн чайный
Смешайте:
1 бутылку красного полусладкого или сухого терпкого вина с чашкой крепкого чая, предварительно удалив из него все чаинки. Половинку лимона нарежьте
кружочками и добавьте туда же несколько кусочков яблока. Засыпьте около 1/2 стакана сахара и хорошо перемешайте. Добавьте немного мускатного ореха
и кардамона. Перца положите на кончике ножа. Полученную смесь нагрейте (но не кипятите). Дайте глинтвейну настояться 5-10 мин.
Мокко-глинтвейн
2 чашки натурального кофе,
1 бутылка красного вина,
150 г сахара,
3 рюмки коньяка.
Подогрейте в эмалированной кастрюле до 70-80° кофе, вино, сахар, коньяк. Подайте горячим.
Глинтвейн «Пингвин»
1ст. л. мелкого изюма без косточек,
40 мл светлого рома,
1 ст. л. сахара,
50 мл белого вина,
1 кусочек лимонной цедры,
1 щепотка молотой корицы.
В стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводя до кипения, затем перелейте в стакан.
Глинтвейн «Каролина»
400 мл красного вина,
75 мл коньяка,
50 мл водки,
2 ст. л. сахара,
1 тертый мускатный орех,
большая щепотка гвоздики,
3 щепотки корицы, 2 горошины душистого перца.
Вино вылить в эмалированную посуду, засыпать сахар, положить специи, греть, помешивая деревянной ложкой, не доводя до кипения, влить остальной алкоголь, разогреть, не доводя до кипения. Залить в термос, выдержать 1 час.




Перейти на форум Multidel.ru



 

Статистика

В начало