Десерт "Радость- сладость"
Вкуснейший десерт!
Ингредиенты:
1 банан,
20 шт. клубники,
20 г желатина,
1 тонкий стакан сахара,
450 мл вишневого сока,
500 г сливочного мороже ного,
200 г малины.
Приготовление:
Желатин заливаем водой и даем набухнуть 30 минут, а тем временем режем и раскладываем фрукты по креманкам.
В сок добавляем 50 г сахара, перемешиваем и вливаем растопленный на водяной бане желатин. Получившийся сок разливаем по креманкам и ставим в холодильник на 1-2 часа. Малину протираем через сито. Перемешиваем пюре с сахаром и ставим в микроволновую печь на 3 минуты. Соус должен закипеть.
Перед подачей в креманку с желе помещаем шарик мороженого и поливаем соусом.
Из этого количества продуктов получается 9 порций десерта.
Вернуться
Категория: Кулинарные рецепты