Молочно- шоколадный десерт
Десерт подходит как для взрослых, так и для детей.
Ингредиенты:
Для темного желе:
Молоко - 250 мл
Сахар - 2 ст. ложки
Какао - 2ст.ложки
Желатин в порошке - 1 ст. ложка
Для светлого желе:
Молоко - 250 мл
Сахар - 2 ст. ложки
Ванилин - щепотка
Желатин - 1 ст. ложка
Приготовление:
1) Для темного желе какао перемешайте с сахаром в небольшом сотейнике. Влейте немного холодного молока, чтобы получилась густая масса, похожая на кашу. Затем постепенно добавьте оставшееся горячее молоко. Перемешайте, поставьте на огонь и доведите массу до кипения.
2) Снимите шоколадную смесь с плиты, всыпьте желатин, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Затем верните на огонь и вновь доведите до кипения, постоянно помешивая. Процедите.
3) Для светлого желе молоко перемешайте с сахаром и доведите до кипения. Снимите с огня. Всыпьте желатин и ванилин и оставьте на 10- 15 минут. Затем вновь доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Снимите с плиты и остудите. Процедите.
4) Подготовленные темную и светлую смеси выложите в глубокую форму слоями. Поставьте десерт в холодильник до застывания.
Вернуться
Категория: Кулинарные рецепты