Колдуны с грибами
Это блюдо белорусской кухни вкусное, сытное будет очень кстати на вашем столе, ведь с 27 февраля начинается Великий Пост
Понадобится:
10-12 картофелин,
2-3 ст. ложки пшеничной муки,
40 г сушеных грибов,
2-3 луковицы,
масло растительное, соль,
пряности.
Приготовление:
Грибы замочить на несколько часов, затем отварить и обжарить в растительном масле. Соединить с пассерованным луком. Очищенный картофель натереть на мелкой терке, отжать сок, дать ему отстояться, слить и осадок крахмала добавить в отжатый картофель.
Всыпать муку, соль, пряности и вымешать.
Из полученной массы сформовать лепешки, в середину каждой положить грибной фарш. Обжарить в растительном масле до румяной корочки.
Колдуны уложить в сотейник или кастрюлю, залить грибным отваром и потушить в горячей духовке в течение 30- 40 минут.
Колдуны также можно приготовить и с мясным фаршем, подавать со сметаной.
Вернуться
Категория: Кулинарные рецепты