Царь грибов

Богаты наши леса различными съедобными грибами, но самый желанный гриб для грибника, это - безусловно, белый гриб! Обладая превосходными вкусовыми качествами, он поддается абсолютно всем способам обработки: сушка, варка, жаренье, мариновка, соленье. Отличительные черты белого гриба: ножка толстая толщиной до 7см. длиной до 22 см., твердая белого цвета, шляпка темно-бурого цвета плотная, мякоть гриба белого цвета размером 2-30 см., при срезе (и даже при длительной лежке) не темнеет. Белый гриб можно употреблять даже в сыром виде.
Произрастает от второй половины июня до середины октября, практически во всех климатических зонах нашей страны от Приморского края до Мурманской области, любит еловые, сосновые, березовые и дубовые леса. Для произрастания обязательно необходима привязка грибницы к дереву. Растет в основном одиночно, но бывают случаи и группами.
Во время поиска столь ценного гриба необходимо пользоваться своеобразными признаками, например чаще всего он встречается близ мухоморов, муравейников, вереска, черники, майника, грушанки, валуев (гриб). У белого гриба существует восемнадцать форм.
Удачной грибной охоты!
	Ключевые слова:
			здоровье	
		, 			белый гриб	
		, 			лес	
				
	
		Вернуться
				Категория: Обо всём и разном
		
			



	