Блинчики с брынзой и зеленью

Блинчики с брынзой и зеленью

Встречаем Масленицу блинами.
Ингредиенты:
1,5стакана муки,
4 яйца,
1/2 ч. л. соли,
2 стакана молока,
4 ст. л. растительного масла,
1 стакан рубленой зелени (можно использовать свежий или замороженный зеленый горошек),
2,5 стакана тертой брынзы,
1 стакан тертого твердого сыра,
1/4 стакана сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками.
Способ приготовления:
1. Пшеничную муку просеять в большую миску, в центре сделать углубление и выпустить туда яйца, перемешать, добавить соль и молоко. Дать тесту постоять 20 мин.
2. Зелень потушить в растительном масле, затем смешать с тертой брынзой.
3. Сковороду диаметром 15 см смазать растительным маслом и, используя на каждый блинчик 1,5- 2 ст. л. теста, выпечь 17- 19 блинчиков.
4. На готовый блинчик положить 3 ст. л. начинки, свернуть трубочкой. Затем уложить трубочки в один ряд в форму размером 20x25 см. Посыпать тертым сыром и кубиками сливочного масла, поставить в духовку, нагретую до температуры 230° на 12-15 мин. Подавать горячими.


Перейти на форум Multidel.ru



 

Статистика

В начало