Творожное суфле с апельсиновой цедрой и сухофруктами
Ингредиенты:
1 кг творога
5 яиц
200 г сметаны
100 г изюма без косточек
100 г кураги
1 чайн. ложка разрыхлителя
тертая цедра 1 апельсина
5 стол, ложек манной крупы
1 стакан сахара
Приготовление:
1. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, творог, перемешать. Всыпать манную крупу и еще раз хорошо перемешать.
2. Изюм и курагу залить горячей водой на 5 мин. Воду слить, сухофрукты обсушить, курагу нарезать. Изюм, курагу, цедру и разрыхлитель добавить в творожную массу и перемешать.
3. Форму для выпекания выстелить пергаментом, выложить творожную массу, разровнять. Запекать 35 мин при 180°.
Время приготовления: 60 мин
В одной порции 360 ккал Белки—28 жиры—12 г, углеводы—21 г
Ключевые слова:
творог
, сухофрукты
, цедра апельсина
Вернуться
Категория: Кулинарные рецепты