Мини-куличи с цукатами
Любимая пасхальная выпечка- ароматная, румяная, с цедрой и цукатами.
Ингредиенты:
• 200 г сливочного масла
• 150 г сахара
• 1/2 чайн. ложки ванильного сахара
• тертая цедра и сок 1 апельсина
• 4 яйца
• 1 белок
• 1,5 чайн. ложки разрыхлителя
• 350 г муки
• 1 стол, ложка растительного масла
• 150 г сахарной пудры
• 100 г цукатов
• разноцветная посыпка для украшения
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Яйца взбить. В масляную массу подмешать цедру, сок апельсина и яйца.
2. Муку просеять с разрыхлителем на яично-масляную смесь и замесить тесто. Добавить цукаты и перемешать.
3. Маленькие формочки для кексов смазать растительным маслом, выложить тесто и выпекать 20-30 мин при 180°.
4. Для глазури белок взбить с сахарной пудрой, покрыть остывшие куличи и украсить разноцветной посыпкой.
Время приготовления: 70 мин.
В одной порции 350 ккал Белки —13 г, жиры —14 г, углеводы —18 г
Вернуться
Категория: Кулинарные рецепты