Филе трески на пару
Готовьте блюда на пару, запекайте или по возможности ешьте сырыми — так вы сохраните максимум полезных веществ
Ингредиенты:
1 кг трески
300 г брокколи
800 г картофеля
200 г сливочного масла
1 лимон
свежий базилик
тимьян
розмарин
1 чайн. ложка молотой куркумы
2 стол, ложки растительного масла
масло
соль по вкусу
молотый белый перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить, крупные клубни нарезать. Брокколи разобрать на соцветия. Овощи выложить на решетку пароварки или в дуршлаг с мелкими ячейками, поместить над емкостью с кипящей водой и готовить на пару ок 20 мин.
2. Рыбное филе срезать с костей, вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
3. Филе натереть солью и молотым белым перцем, обмазать растительным маслом и дать пропитаться в течение 5 мин. Затем выложить к овощам и готовить все вместе на пару еще около 7 мин.
4. Пряные травы перебрать, вымыть, хорошо обсушить и, оставив несколько веточек для украшения, порубить.
5. Сливочное масло растопить на водяной бане. Из половины лимона выжать сок, оставшуюся половину нарезать кружочками. Соединить лимонный сок, рубленые пряные травы и растопленное сливочное масло, перемешать и варить 3 мин.
6. Рыбу с картофелем и брокколи выложить на порционные тарелки, полить масляным соусом, посыпать куркумой, украсить кружочками лимона и отложенными веточками пряных трав.
Время приготовления: 45 мин
В одной порции 180 ккал Белки — 25 г, жиры — 12 г, углеводы — 7 г
Вернуться
Категория: Кулинарные рецепты