Пикантный салат
Пикантный салат под оригинальным соусом на основе белого сухого вина.
Ингредиенты:
300 г отварной мякоти телятины
2 стручка сладкого перца
2 клубня картофеля
2 помидора
1 огурец
1 пучок салатных листьев
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
2 стол, ложки яблочного уксуса
1 стол, ложка соевого соуса
2 стол, ложки белого сухого вина
40 г тертого сыра
50 мл растительного масла
перец
Приготовление:
1. Картофель отварить, остудить и очистить.
2. Приготовить соус. Лук с чесноком порубить. Полить яблочным уксусом, соевым соусом, вином, маслом, посыпать сыром, поперчить и перемешать.
3. Телятину нарезать полосками. Сладкий перец, удалив семена, нарезать соломкой. Картофель, помидоры и огурец нарезать ломтиками. Салат порвать на кусочки. Подготовленные ингредиенты соединить, перемешать и подавать с соусом.
Время приготовления: 40 мин
В одной порции 340 ккал Белки — 26 г, жиры —11 г, углеводы—19 г
(журнал "Даша" №4 апрель 2012г)
Ключевые слова:
салат
, телятина
, яблочный уксус
, белое вино
Вернуться
Категория: Кулинарные рецепты