Хурма не только вкусный фрукт, но и лечебный
Хурма — великолепный фрукт, недаром она занимает одно из первых мест среди субтропических плодовых культур по вкусовым, питательным, лечебным и диетическим качествам. Издавна применяется она для лечения.
Сок хурмы обладает бактерицидными свойствами по отношению к некоторым микроорганизмам. А сгущенный сок хурмы используется для лечения гипертонии, малокровия, в качестве отхаркивающего средства. Хурму рекомендуется есть при стенокардии, после инфаркта, а также при воспалении желудка, дизентерии,ангине и болезнях десен. Незаменима она и для больных тиреотоксикозом.
("энциклопедия здоровья" №4 2012г)
Ключевые слова:
польза
, витамины
, хурма
, лечение болезней
Вернуться
Категория: Народная медицина