Хурма не только вкусный фрукт, но и лечебный

Хурма — великолепный фрукт, недаром она занимает одно из первых мест среди субтропических плодовых культур по вкусовым, питательным, лечебным и диетическим качествам. Издавна применяется она для лечения.
Сок хурмы обладает бактерицидными свойствами по отношению к некоторым микроорганизмам. А сгущенный сок хурмы используется для лечения гипертонии, малокровия, в качестве отхаркивающего средства. Хурму рекомендуется есть при стенокардии, после инфаркта, а также при воспалении желудка, дизентерии,ангине и болезнях десен. Незаменима она и для больных тиреотоксикозом.
("энциклопедия здоровья" №4 2012г)
 
	
	Ключевые слова:
			польза	
		, 			витамины	
		, 			хурма	
		, 			лечение болезней	
				
	
		Вернуться
				Категория: Народная медицина
		
 
			





 
 
	