"Пасхальная" закуска

"Пасхальная" закуска

Взяли...
10 яиц
20 г желатина
1 куриные голени
70 г копченой говядины
2 небольшие моркови
1 зеленый сладкий перец
2 ст. л. консервированной кукурузы
1 луковица
зелень укропа
растительное масло
соль
И делаем:
Куриные голени, крупно нарезанный лук и 1 морковь залить 0,5 л холодной воды и сварить бульон. Готовый бульон процедить, мясо снять с костей. Морковь сварить в кожуре, остудить и очистить. Желатин замочить в 50 мл холодной воды.
Яйца тщательно вымыть, ножницами с острыми кончиками осторожно проколоть их с тупого конца и вырезать небольшой кружочек скорлупы. Содержимое яиц вылить в миску (и использовать для приготовления других блюд). Яичные скорлупки обдать изнутри кипятком и, после того как они высохнут, смазать внутреннюю поверхность растительным маслом.
"Пасхальная" закуска

Стручок сладкого перца и отварную морковь нарезать мелкими кубиками (размером с кукурузное зернышко). Отварную курицу и копченую говядину также нарезать мелкими кубиками.
"Пасхальная" закуска

На дно яичных скорлупок положить веточки укропа и разложить кубики моркови. Затем выложить курицу с говядиной и консервированную кукурузу.
Набухший желатин растворить в 1 стакане горячего бульона.
Влить бульон с желатином в яичные скорлупки так, чтобы он едва покрыл кукурузу. Выложить в скорлупки нарезанный сладкий перец и добавить необходимое количество бульона.
"Пасхальная" закуска

Поместить закуску в холодильник и оставить до застывания. Перед подачей «яйца» аккуратно очистить от скорлупы и расставить в подставки для яиц или тарталетки.
Совет от шеф- повара: Для экономии времени заливное можно приготовить не в скорлупках, а в порционных формочках или одной большой форме для студня. Ингредиенты можно не выкладывать слоями, а перемешать.
("Вкусные рецепты" №3 2012г)

Перейти на форум Multidel.ru



 

Статистика

В начало