Печенье с отрубями и зеленым луком
Взяли...
* 100 г + 1 ст. л. сливочного масла
* 100 мл сметаны (20%)
* 200 г зеленого лука
* 2 стакана муки
* 1 стакан пшеничных отрубей
* 1 пакетик разрыхлителя
* 1/2 ч. л. сахара
* 1/2 ч. л. соли
...и делаем
1) Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. В большой миске смешать просеянную пшеничную муку, соль, сахар, разрыхлитель и пшеничные отруби.
2) Добавить в мучную смесь сметану и хорошо размешать.
3) Положить размягченное сливочное масло (100 г) и замесить мягкое тесто.
4) Добавить в тесто колечки зеленого лука и аккуратно промесить.
5) На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см.
6) При помощи фигурного ножа или формочек вырезать из теста печенье. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее оставшимся сливочным маслом. Переложить на бумагу печенье, поместить противень в разогретую до 180° духовку и выпекать в течение 15 мин.
Время приготовления 40 минут. Порций 24. Калорийность 70 ккал.
Совет от шеф-повара
Вы можете приготовить разрыхлитель сами: смешайте 12 частей муки, 5 частей соды, 3 части лимонной кислоты. Все ингредиенты высыпьте в чистую сухую баночку с плотно закрывающейся крышкой и перемешайте сухой деревянной ложечкой. Затем плотно закройте и потрясите банку, разбивая комочки.
Тесто с отрубями может служить хорошей основой для овощного пирога.
В качестве начинки можно использовать припущенный шпинат, смешанный с сырыми яйцами и тертым сыром.
("Вкусные рецепты" №4 2012г)
Ключевые слова:
отруби
, печенье
, зеленый лук
Вернуться
Категория: Кулинарные рецепты